[FTVI]

В Воронежской области вводится режим всеобщей самоизоляции.

31 марта 2020г, внесены изменения в указ губернатора №125-у от 26.03.2020, согласно которым на территории региона вводится режим всеобщей самоизоляции.

— Любимые воронежцы, мера, на которую нам всем придется пойти — введение режима всеобщей самоизоляции уже с сегодняшнего дня, со вторника, 31 марта. Прошу прочесть указ внимательно и также внимательно прошу соблюдать ваши обязательства: от этого зависит будущее каждого из нас, жизнь и здоровье наших родных и близких, — прокомментировал губернатор Александр Гусев.

Новый режим предписывает гражданам до особого распоряжения не покидать квартиры и дома, за исключением обращения за экстренной медицинской помощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Особенно строго самоизоляцию нужно соблюдать людям в возрасте старше 65 лет, а также имеющим хронические заболевания дыхательной системы, онкологические заболевания и ряд иных, перечисленных в приложении к указу.

Выходить на улицу разрешается тем, кто идет на работу, в ближайшие к дому магазин или аптеку, а также выносит мусор на ближайшую контейнерную площадку (не чаще 1 раза в сутки) или выгуливает домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома. Срок действия — до особого распоряжения.

Общественный транспорт и такси продолжат свою работу. Передвижение на личном транспорте разрешено — до торговых объектов, работы (если предприятие ее не приостановило), для помощи близким, которым нужен уход и медпомощь. Социальному дистанцированию будут способствовать разметка и особый режим доступа в здания и помещения, которые разрешено посещать в период всеобщей самоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *