[FTVI]

Мастер класс «В мире эмоций»

13 апреля в МБОУ Бутурлиновская ООШ № 1 в рамках недели начальных классов прошёл мастер-класс «В мире эмоций» по проблеме развития эмоционального интеллекта обучающихся. На мероприятии присутствовала администрация школы и учителя начальных классов. Все присутствующие отметили своё настроение на измерителе настроения. В целом этот показатель оказался соответствующим для восприятия информации и плодотворной работы.            

Перед собравшимися выступил директор школы Матвеев А.А.  Андрей Александрович, курирующий данное направление работы и являющийся автором проекта «Создание эмоционально-интеллектуальной среды в школе», сообщил о разработках по данной проблеме, поделился информацией, полученной на XI Петербургском международном образовательном форуме, спикером на котором выступил, представляя Воронежскую область.

Педагог Дерновая Т.А., реализующая данное направление работы, рассказала об этом важном аспекте развития личности, существующем в психологии около 25 лет, распространении программ развития эмоционального интеллекта на разных континентах. Развитый эмоциональный интеллект позволяет ребенку эффективно общаться как со сверстниками, так и со взрослыми, не испытывая чрезмерного стресса, управлять своим поведением, помогает быть собранным и сосредотачиваться на выполнении определенной деятельности, решении конкретной задачи. А младший школьный возраст является благоприятным периодом для развития. Татьяна Анатольевна поделилась своим опытом работы в 4 «А» классе по развитию эмоционального интеллекта, а затем провела мастер-класс для коллег. Педагог познакомила учителей с 8 базовыми эмоциями (интерес, удивление, доверие, отвращение, радость, печаль, злость, страх) и персонажами Интересками, их символизирующими. Применяя метод кинопедагогики, учителя определили эмоции героев, обсудили их проявление и значение, провели тренинг в группах. Мастер-класс стал мотиватором для работы педагогов по перспективному направлению — развитию эмоционального интеллекта обучающихся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *